乐虎电子游戏官网

欢迎访问本站! 今天是:
聚合优势资源 探索多元合作办学模式
日期:2021-01-08 10:25:57  发布人:tmxy  浏览量:9 打印本文

   

    为提高专业教师“双师”素养,促进教师与企业生产服务一线紧密联系,带动和提升乐虎电子游戏官网内涵建设,1月4日由武工职院七名师生组成的实践小队来到上海宝钢工程技术事业本部开展为期三周的学习实践活动。

 

宝钢工程技术事业本部各级领导非常重视此次校企交流,精心组织了本次实践活动启动会,公司企划部(工程大数据中心)、人力资源部、项目管理部、建筑事业部、冷轧事业部等多位部门领导参加了启动会。会议由企划部卜兴乐部长主持,会上李景春书记对事业本部的大致情况作了介绍,武工职院徐灿和詹建军老师分别介绍了学院的办学情况,双方就校企深度融合讨论热烈并形成一致意见。范应奇副总对师生提出期许,希望大家能够迅速融入企业,并在这段宝贵的实习期内有所收获,大数据中心张利勇主任介绍了公司在数字化建设方面的成果。会后师生按专业分别与建筑事业部、冷轧事业部进行了具体对接,在各部门的安排下师生们迅速进入工作状态。

宝钢工程是中国宝武全资的专业化工程技术平台公司,是中国宝武研究开发、工程集成、持续改进技术创新体系的重要组成部分,宝钢工程具有二十余项甲级资质,业务范围涵盖了规划咨询、测绘勘察、设计施工、项目管理、招标监理等工程技术服务和节能环保、绿色建筑、高端钢结构、特种车辆等专业化产品服务领域,主要涉及全流程钢铁工程技术、城市建设、节能环保、智慧制造等方面。

    让一线教师走进企业,进一步了解现代企业人才培养等方面的特点和需求,为推进我院专业内涵建设、深化“校企合作、工学结合”的人才培养模式创新拓宽了思路。教师企业实践也是深化产教融合,探索校企双师型教师队伍共享共建,本次教师企业实践活动将进一步深化与宝钢工程的产教融合,双元育人合作。


徐灿 刘捷/文  徐灿/图

核发:dgb-sh 点击数:9 收藏本页
乐虎电子游戏官网-乐虎电子游戏手机版